Отзывы учёных

Доктор наук Джоханнс Вестендорф

Я являюсь профессором токсикологии и фармакологии Медицинского факультета Германского университета. Я узнал о нони, когда немецкий автор, готовивший к публикации книгу о соке TAHITIAN NONI® (сок нони), попросил меня провести токсикологические тесты с соком. Я выполнил тесты и предоставил ему результаты. К сожалению, он неправильно процитировал меня в своей книге, что привлекло внимание TNI, производителя этого сока. После разъяснения этого вопроса компания обратилась ко мне с просьбой выполнить дополнительные токсикологические исследования сока TAHITIAN NONI®.

Компания попросила меня быть ее консультантом, когда собиралась обратиться в ЕС для признания нони «новым продуктом» (Novel Food), и я дал согласие. Мы вместе прошли через сложный, долгий и дорогостоящий процесс получения одобрения и получили его в мае 2003 г.

Я, токсиколог и фармаколог, был поражен тем, что сок TAHITIAN NONI®, безусловно, оказывает разнообразные благоприятные воздействия на организм человека и при этом не обладает токсичностью. Проведенное в Лондоне исследование с участием 96 добровольцев показало, что употребление 750 мл сока TAHITIAN NONI® (сок нони) ежедневно в течение 4 недель, не вызывает никаких побочных эффектов.

Научный комитет ЕС признал, что сок TAHITIAN NONI® безопасен для человека. Благодаря этой важной информации жители всех стран мира могут быть уверены, что сок безвреден даже в больших количествах.

Не обнаружив никакой токсичности, мы начали изучать полезные свойства нони. Нас заинтересовал, в частности, гормоноподобный эффект некоторых соединений, присутствующих в растении. Мы исследовали нони, сок TAHITIAN NONI® и листья растения нони в наших экспериментальных моделях, на данный момент изучаем эти свойства подробно.

В октябре 2003 г. мы приступили к эпидемиологическому обследованию потребителей нони. К настоящему времени у нас имеются данные почти по 2000 опрошенных лиц, и мы получили отличное представление о том, почему люди употребляют сок нони и чем полезно растение нони. Практически все рассказывают о том, что стали чувствовать себя лучше и бодрее. Я также почувствовал значительный положительный эффект от сока нони.

1975 г.: доктор химии (тема диссертации была посвящена влиянию фтора на минерализацию и профилактику кариеса).

1976 г.: доцент фармакологии, медицинский факультет Гамбургского университета.

1979 г.: профессор Ханс Маркуардт (Hans Marquardt) основал возглавленное им отделение токсикологии (в этом же институте).

1986 г.: приват-доцент и д-р Хабил (условие для получения должности штатного профессора).

1995 г.: состоящий в штате профессор токсикологии.

Занимался фундаментальными исследованиями рака, изучением побочного действия цитостатических лекарств, разработкой неканцерогенных противоопухолевых препаратов, изучением природных генотоксичных соединений (примером которых являются антрахиноны), природными и синтезированными соединениями, обладающими свойствами гормонов, экологической токсикологией.

Доктор наук Ральф Хайнике

Ральф Хайнике окончил Корнельский университет в 1936 г. по специализации в области физиологии растений. После окончания университета штата Кентукки в Лексингтоне в области электротехники он получил степень доктора биохимии в университете штата Миннесота. С 1950 по 1986 гг. жил на Гавайях и занимался научной работой в компании Dole Pineapple (Доул Пайнэппл), институте исследования ананасов и университете штата Гавайи.

Первый шаг к открытию активных веществ, содержащихся в плодах нони (Моринды Лимонолистной Morinda citrifolia), Ральф Хайнике сделал во время работы в компании Dole Pineapple. Его задача заключалась в том, чтобы найти медицинское применение бромелайну, ферменту, в большом количестве присутствующему в ананасе. Доктор Хайнике опубликовал в нескольких научных журналах статьи с подробным описанием своих открытий. Приблизительно с 1972 г. доктор Хайнике пытался идентифицировать неизвестную составляющую бромелайна, которому он в действительности был обязан обнадеживающим результатом своей клинической работы. После многолетних исследований он, наконец, идентифицировал эту составляющую, которая оказалась новым алкалоидом. В декабре 1981 г. доктор Хайнике запатентовал новый алкалоид.

Поскольку на основании проведенных исследований доктор Хайнике был убежден в потенциальной полезности этого соединения, он начал искать пищевой продукт, который можно было бы использовать в качестве пищевой добавки. Проживая на Гавайях, доктор Хайнике неоднократно слышал восторженные отзывы о растении нони (Morinda citrifolia), поэтому и решил изучить плоды этого растения на предмет возможного использования их в качестве источника пищевой добавки.

Доктор Хайнике является ведущим мировым специалистом по M. citrifolia. Вот что он сказал о компании Tahitian Noni International, Inc:

«Благодаря компании Tahitian Noni International, Inc. сок растения нони (Моринды Лимонолистной) приобрел мировую известность; эта компания и сейчас занимает ведущее место в исследованиях M. citrifolia и имеет самый богатый опыт и знания об этом растении. Я непосредственно сотрудничал с лабораторией компании Tahitian Noni International, Inc., продолжая начатые мной исследования полезных свойств растения нони. Компания Tahitian Noni International, Inc. получает только самые высококачественные плоды нони, произрастающие во Французской Полинезии. При переработке методом, запатентованным компанией Tahitian Noni International, Inc., используется весь плод целиком, благодаря чему сок из нони обладает всеми полезными свойствами Morinda citrifolia. Я уверен, что сок TAHITIAN NONI® компании Tahitian Noni International, Inc. является лучшим в своем роде, это лучший сок из растения нони, который я рекомендую использовать».

Библиография

Heinicke R.M. and Levand O. Феруловая кислота как компонент сложного углеводного полимера бромелайна // Phytochemistry. Т. 7. 1968. С. 1659–1662.

Heinicke R.M. and Gortner W.A. Стеблевой бромелайн – новый препарат протеазы из растений ананаса // Economic Botany. 11. 1957. С. 225–234.

Доктор наук Бинг-Нан Зоу

Ведущий ученый по исследованиям.

В 1964 году доктор Бинг-Нан Зоу получил степень доктора философских наук в Шанхайском Институте изучения лекарственных препаратов Академии наук. Это стало началом его невероятной академической карьеры сначала в качестве помощника одного из ученых профессоров университета, а затем в качестве профессора Шанхайского Института изучения лекарственных препаратов (1964 – 1994). В 1989 г. Академическим Комитетом государственного совета Китая Бинг-Нан Зоу был назначен на должность Советника кандидатов на степень докторов философских наук. Много студентов заработало ученые степени докторов наук под руководством доктора Зоу.

Бурная академическая карьера доктора Зоу заставила его путешествовать по всему миру:

1961 – 1962: он получил тренинг от Института Био и Органической Химии, чехословацкой Академии наук в Праге.

1981 – 1983: он занимал должность доктора в Школе фармацевтов при университете штата Висконсин.

1997: был замещающим профессором в отделе химии в университете Британской Колумбии в городе Ванкувере, Канада.

1987, 1990 – 1993: работал в качестве замещающего профессора в колледже фармацевтов при Университете штата Иллинойса, город Чикаго.

1994 – 2002: был ведущим ученым-исследователем в Отделе химии, Технический университете Виржинии.

TNI очень гордится тем, что доктор Зоу является ее партнером. В настоящее время он совмещает обязанности ведущего ученого по исследованиям и главного менеджера исследовательской лаборатории Tahitian Noni International, Inc.

«Природа – это богатство, дарящее людям пищу, полезные вещества и средства медицины. Нони – это подарок, и каждая его часть полезна для людей. С очень древних времен нони принес людям Таити энергию, красивые и сильные тела, радость жизни. Теперь мы изучаем таитянское наследие и прилагаем большие усилия, чтобы обнаружить и исследовать как можно больше его волнующих тайн. При использовании современной научной технологии мы изобретаем новую продукцию и делимся с миром необычайными свойствами нони. Мы гарантируем качество нашей продукции».

Награды

Доктор Бинг-Нан Зоу получил награды Естественных Наук (вторая по счету награда) от Китайской академии наук и Министерства и технологии Китая (1987).

Он получил награду за исследования (вторая по счету награда) от Национального комитета планирования семьи Китая (1993).

Он также получает пожизненные субсидии от государственного совета Китая за свой незаменимый вклад в исследования китайской традиционной медицины и естественной органической химии (с 1998 года).

Публикации

Доктор Зоу опубликовал больше чем 150 статей в международных журналах, посвященных исследованиям (J.A.C.S., Tetrahedron, Chemical Letters, Journal of Natural Products, and more). Он также написал пять научных трудов по химии о естественных продуктах на китайском языке. Он проводит обзор Журнала естественных продуктов (США), «Планта медика» (Германия) и «Биохимия растений» (Великобритания). Он был членом комитета редакторов Acta Chimica Sinica, Acta Pharmaceutica Sinica, Acta Botanica Sinica и Acta Plateau Botanica Sinc в Китае.

Бинг-Нан Зоу провел 25 лекций на международных встречах в Рио-де-Жанейро, Бразилия; Сеуле, Корея; Лозанне, Швейцария; Карачи, Пакистан; Чикаго, США; Гонконге; Шанхае и Пекине, Китай. Он был также приглашен провести лекции в Исследовательском институте Шерин-Плау, NJ; the Merck Pharmaceutical Research Institute, NJ; the College of Pharmacy, University of Rhode Island (Kingston, RI).

Связанные с нони исследования:

1. Исследования относительно Геля из листьев нони: два чистейших биологически активных вещества были извлечены из листа нони, и процесс изготовления экстракта листа нони завершен, для того чтобы изготовить Гель из листьев нони. Был обнаружен его биологически активный состав.

2. Исследование фито-эстрогенного состава сока TAHITIAN NONI® (сок нони): состав с сильной фито-эстрогенной биологической активностью IC50 = 0.65 mg/mL on Estrogen ERb assay and IC50 = 7.1 mg/mL on Estrogen ERa assay был получен и сейчас находится в процессе активного научного изучения.

Доктор наук Чен Су

Аналитическая химия

Вскоре после того как доктор Чен Су начала работать в Tahitian Noni International, Inc, она получила достаточно серьезные стимулы, чтобы посвятить себя исследованиям плода нони. С помощью ее коллег в TNI и других ученых она обнаружила множество свойств плода нони. Доктор Чен Су опубликовала значительное количество материалов на тему исследования свойств растения Morinda citrifolia, которые можно прочитать в Интернете, зайдя на Интернет-ресурс NoniResearch.org.

Доктор Чен Су получила среднее специальное образование в области аналитической химии в Университете Xiamen в Китае, а позже получила степень доктора философских наук в области аналитической химии в Университете штата Юты.

Прежде чем присоединиться к команде ученых TNI, доктор Чен Су провела несколько лет, работая в лаборатории по защите окружающей среды. Она также работала для крупной американской фармацевтической компании и служила дополнительным профессором для двух колледжей.

Доктор Чен Су очень рада положительным результатам исследований свойств нони. Она хорошо понимает, что значит важность научных доказательств для тех, кто интересуется положительными свойствами растений, особенно нони.

«Я считаю, что люди, которые верят и признают возможности нони, являются счастливчиками. Я благодарна за возможность каждый день проводить исследования нони; я хочу использовать полученную научную информацию, чтобы помочь людям узнать о замечательных качествах плода нони и пользоваться ими для лучшей жизни».

Доктор наук Роберт Огден

Ведущий ученый-исследователь

В течение более пяти лет работы в Tahitian Noni International, Inc. доктор Роберт Огден возглавлял разработку и развитие различной продукции, включая замораживание концентрированного пюре из плода нони, питательных веществ для животных, занимался продукцией Tahiti Trim Plan 40®, концентратом TAHITIAN NONI® и TNI Smart Extracts™.

До того момента, как Доктор Огден присоединился к коллективу TNI, он проработал 28 лет на заводе по изготовлению сыров и другой молочной продукции. Он помог изобрести новые виды продуктов питания, которые теперь мы видим в продаже: тесто печенья полуфабриката, пироги полуфабрикаты, кусочки шоколада, используемые в кондитерских изделиях; различные виды сыра, много деликатесных итальянских видов сыра, а также обезжиренные виды сыра. В его опыт входит наблюдение за разработкой продукции, сенсорный анализ и контроль.

«Я знаю, что невозможно провести двойное слепое исследование только на себе, но тем не менее, я убежден, что за мое превосходное самочувствие я частично обязан моему регулярному употреблению сока TAHITIAN NONI®. Существует множество доказательств полезности свойств фрукта нони и сока TAHITIAN NONI®. Это просто необыкновенно. Например, с помощью наших исследований на животных мы обладаем большим и все время возрастающим объемом информации, доказывающей полезные свойства нони. Имеющиеся статистические данные, я мог бы добавить, продолжают убеждать самых отъявленных скептиков».

 

 

Позвоните нам по телефонам:

 

8 916 523 21 33

 

 

Напишите через форму обратной связи…

нони