Антиоксиданты

 

Старение организма связано с влиянием свободных радикалов на структуру клетки. Свободные радикалы в организме образуются различными путями: от неправильного внутриклеточного обмена и окислительных реакций организма до воздействия ультрафиолетового, радиоактивного излучения или других негативных внешних факторов. Организм вырабатывает антиоксиданты, которые препятствуют проникновению свободных радикалов в клетку. Однако естественные человеческие антиоксиданты нуждаются в некоторой поддержке, то есть они должны дополнительно поступать в организм.

 

Природные антиоксиданты

 

Природные антиоксиданты есть во многих продуктах. Однако антиоксиданты в продуктах содержатся в небольшом количестве и, соответственно, для того, чтобы получить природные антиоксиданты, необходимо постоянно думать о том, что и сколько надо съесть. Однако, на наше счастье, существуют некоторые продукты, содержащие их в огромном количестве. Так, пищевые антиоксиданты присутствуют в продуктах, богатых витамином С, масле печени акулы, семени винограда, соке нони.

 

Антиоксиданты в продуктах


Антиоксиданты в продуктах способны значительно улучшить работу организма и помочь ему в борьбе со старением. Пищевые антиоксиданты содержатся, в основном, в растительных продуктах. На антиоксиданты в продуктах растительного происхождения существенное влияние оказывает экология местности и питательность почвы. Очень часто природные антиоксиданты оказываются недостаточно эффективными и мощными, так как многие продукты, содержащие пищевые антиоксиданты, содержат также различные нежелательные добавки или на них влияет плохая экология местности. Нони, выращенный среди девственной природы Французской Полинезии, на богатейших плодородных почвах о. Таити, содержит антиоксиданты в максимальном количестве. Антиоксиданты, содержащиеся в нонии способны оказывать сопротивление свободным радикалам, а также положительно сказываться на общем состоянии организма.

Изучая антиоксиданты, их свойства и влияние на человека, ученые пришли к выводу, что антиоксиданты нони являются самыми активными. Активность антиоксидантов нони по сравнению с другими природными антиоксидантами, считаются эталоном. Антиоксиданты нони сравнивались с такими природными антиоксидантами как витамин С, пикногенол, семена винограда.

 

Пищевые антиоксиданты


Пищевые антиоксиданты - это целая группа полезных веществ. Они способны оказывать различное действие на организм человека. В соке нони содержатся практически все, необходимые организму человека антиоксиданты.
Вот основные из них:
Аргинины - это мощные антиоксиданты, способствующие восстановлению мышц и увеличивающие кровоток. Танины - также незаменимые антиоксиданты, обладающие антибактериальными и противовирусными свойствами.
Лигнаны способствуют понижению жирных веществ в крови. Кроме того, эти антиоксиданты способны регулировать гормональный баланс, что незаменимо для женщин в очень деликатный период их жизни - во время менопаузы.
Кверцетин- это природный элемент, содержащий природные антиоксиданты и обладающий направленной деятельностью против раковых клеток.
Фитостеролы обладают положительным воздействием на иммунную систему человека, а также имеют противовоспалительные свойства стероидов, однако не обладают их побочными эффектами.
Терпены (бета-каротин), эти антиоксиданты способны регулировать деятельность вилочковой железы. Эта функция с возрастом угасает.
Глутамины и нуклеотиды - незаменимые вещества для строительства белков и ДНК клетки, участвующие во всех процессах организма.

Таким образом, пищевые антиоксиданты (антиоксиданты в продуктах) являются просто незаменимыми помощниками организма. Именно антиоксиданты в продуктах способны помочь регуляции всех жизненно важных процессов, протекающих в организме. Пищевые антиоксиданты - это самый естественный способ повышения защитных свойств организма.
Природные антиоксиданты нони естественным образом способствуют правильному функционированию иммунной системы, защищают организм от свободных радикалов, тем самым, способствуя замедлению процесса старения, и могут стать природным барьером против образования раковых клеток.